6705

主打冒险Q萌,盛大《光明勇士》手游版终于来了

  近两年国内游戏市场蓬勃发展,尤其是手游行业更是像雨后春笋般迅速崛起,但在经历了两年的大浪淘沙后,玩家也变得越发精明,国内手游已经不能像起初那般换个皮上就能赚得香饽饽,各大厂商在这一领域的精品投入也变得越来越大,着实是上线了大批的经典手游,像《王者荣耀》、《阴阳师》、《崩坏3》、《刺激战场》等等。

  而这些手游一般都会具有这么几个特点:视觉效果都不差,一定的策略、操作性和养成元素,往往能但又不让你发现的完美占据你的碎片时间,这些作品也都成了小伙伴茶余饭后不离手的掌中宝。近日,国内知名的游戏厂商盛大游戏再次发布了一款主打手游——《光明勇士》,笔者也是有幸参与了这次游戏的内测,下面就与大家一块分享一下这款手游。

  Q萌画风加3D唯美场景

  Q版游戏除了在玩法上延续Q萌路线外,在画风上也有自己独树一帜的表现,不管是游戏主角还是里面凶狠的BOSS,一定让大家看上去可爱,配音一定要软萌,场景一样要漂亮唯美。显然《光明勇士》在这一点上做的就十分出色。

你看到的主角是这样的
你看到的主角是这样的
看到的场景是这样的
看到的场景是这样的

  笔者一个钢铁直男在看到这个Q萌画面的时候,还是猝不及防的被逼出少女心,相信不管是谁在这个环境里玩游戏,首先心情一定是美美哒。

  经典传承外衣下的内容创新

  对于多人在线的游戏内容,想必小伙伴们早就心中有数,一款经典网游的元素无非就是角色职业、武器装备、副本剧情这么几个点,而《光明勇士》作为一款休闲类冒险游戏,在很大程度上传承了这些经典元素,同时还在这些元素上做了点小创新。

  一般情况下,职业的选择在进入游戏时就要进行确定。《光明勇士》也不例外,在进入游戏之前,有骑士、法师、审判者、神使四个职业供大家选择,不过不要以为游戏就只有四个职业,因为这四个职业在到达30级后,可以选择切换为另一个不同的职业,依次对应的是剑士、术士、守护者、学者四个职业,切换的这四个职业相应的技能也会切换,可能由输出变成了奶妈,由坦克变成输出,是不是很神奇呢?1人双职!

  而装备系统方面,《光明勇士》除了像常规网游那样设定了的强化系统外,引入了魔核的概念,一般一个装备可以安装三个魔核,每个魔核的添加不但会改变该装备的属性,还会改变对应位置装备的外形,想要把装备变得又强又拉风,那极品魔核一定是你的不二之选。

  更加自由多样的游戏玩法

  在玩法方面,除了跟着主线任务升级刷怪外,也没少了加入副本玩法,但在难度上,给玩家区分了普通、英雄、史诗三个档次,如果你想要能力出众的魔核装备,那么花精力去刷材料是必不可少的环境。

  值得一提的是,在《光明勇士》里除了战斗玩法外,休闲玩法也作了等级设定,可能这种系统大家在PC网游里会比较常见,《光明勇士》的生活职业主要分为:植物学者、炼金师、矿物学者、渔夫、厨师,其中炼金师可以炼制药品、魔核、以及增加NPC好感的奇物,最关键的是这五个副职业都可以学,生活玩家消耗活力制作物品,在游戏拍卖行中能卖出不菲的价格,能否发家致富到时候就看各位小伙伴们的运气了。

  除了以上的这些玩法外,游戏在本次测试中也没少了各种送送送的活动。

  总体来说,《光明勇士》作为PC游戏的移植手游版,Q萌的画面,经典RPG玩法的传承都能让你看到研发团队的小心思。目前游戏的内测也结束,相信上线后的正式版,在RPG手游模块,这款主打冒险Q萌类别的《光明勇士》会吸引到大批粉丝。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

扫码阅读热门小说